美术学院教师积极参加公益美术课堂进社区活动
2018-11-03 美术学院

为响应公益美术课堂进社区活动,美术学院教师曹春辉于10月28日下午走进苏州工业园东港二村社区,参与“共建幸福楼道、争做文明住户”惠民微公益行动。

东港二村社区联合善泉健康公益组织共同推出的常态化志愿服务“周日邻里美术公益课堂项目”,以“环保、共建”为主题开展了第二期DIY创意手绘环保袋活动。本次活动参与对象从小学生到热爱艺术的成年居民。大家在美术学院曹春辉老师现场指导下,认真听,专注画,用画笔描绘着自己对“环保、共建”的认识和对美好生活的向往。曹春辉老师指导居民们亲手绘制的一件件作品完美诠释了“环保从身边做起,从小事做起”的积极意义,并和社区居民共同分享绘画创作体会,呈现了“邻里共建一家亲”的和谐主题!

作为一名志愿者,曹春辉老师在百忙中利用业余时间积极投身志愿服务,今年已协助“善泉之家”志愿者团队,持续为居民提供了近二十场精彩辅导,为东港二村社区文化氛围的营造发挥了积极作用。曹老师的专业水平和爱心奉献,得到了社区居民们的一致好评,同时给社区志愿者们树立了优秀的榜样。

美术学院师生将以曹春辉老师为榜样,积极弘扬志愿服务精神,继续开展社区服务,为美丽苏州、美丽中国建设贡献力量。

教学现场

课堂讲解