2023-11-08 美术学院  美术学院

为积极响应国家人才培养政策,促进高校与企业之间的深度合作,搭建2024届毕业生与用人单位之间的桥梁,11月6日下午,“江苏省百校联动”暨苏州工艺美术职业技术学院2024届毕业生美术教育行业专场招聘会于美术学院大厅成功举办。江阴市汉和文化传播有限公司、苏州丹圣阁书画院、苏州园区咏之培训有限公司、南京小临池馆文化发展有限公司、苏州铭欣文化传媒有限公司、赵汝飞练字绿宝校区、翰字风向习字馆、苏州婴聪文化传播有限公司等多家优质应邀到场,提供就业岗位近80个,以美术教育行业为主。

校学工处副处长祝爽、美术学院党总支书记陈俊、副书记房春波、辅导员申雪瑾在招聘现场与用人单位深入交流,了解秋季招聘计划、各类岗位对毕业生的具体要求以及对我校就业工作的相关建议。美术学院提前摸排毕业生就业意向,分析参会单位招聘岗位需求,精心指导学生制作求职简历,现场积极向用人单位点对点推荐学生。在现场毕业生们手持个人简历和求职材料,积极与用人单位就岗位要求、工作内容等方面进行细致交流沟通,用人单位热情解答求职疑问、洽谈就业意向,双方互动频繁,现场井然有序,气氛热烈。招聘会持续3个多小时,到场学生达200余人,投递简历40余份。2021级书画艺术专业王通同学表示,感谢学校及学院招聘会为同学们提供了便捷、直接的求职平台,可以与企业负责人面对面交流,充分展示自己各方面的能力。

面对2024届毕业生就业的新挑战、新特点、新要求,学校以及美术学院本着为学生服务的宗旨,依托苏州及周边地区区位优势和丰富的企业资源,用有温度的真招、有创意的新招、有成效的实招来吸引更多用人单位来校选聘毕业生,在全面落实毕业生就业“早、实、准、稳”的基础上,努力将促进毕业生高质量充分就业落到实处。