宝剑锋从磨砺出——美术学院2024届毕业预答辩及毕业设计展览工作顺利完成
2024-01-04 美术学院  美术学院

毕业创作是衡量教学质量的重要一环,也是同学们三年学习成果的精华展现,1月2日至3日,美术学院组织并完成了书画艺术3+2、书画艺术、民族美术和雕塑设计四个专业的毕业预答辩工作,分5个答辩小组共118位毕业生参加,并进行了美术学院“一生一位,一师一区”毕业设计展。

为深化人才培养模式的改革,今年学校首次将毕业生毕业创作任务提前到大三上学期完成,本学期美术学院加大了毕业班教学和创作指导,努力保证各专业创作高质量完成。为顺利完成此次预答辩工作,学院党政班子非常重视,提前做了谋划,做好了充分准备,在各教学空间及学院公共空间布置了“一生一位,一师一区”毕业设计展,邀请了中国画学会理事、苏州市美术家协会原主席陈危冰、江苏省美术馆专职画家、中国美术家协会会员谢士强、江苏信息职业技术学院艺术设计学院原院长张进平等多位校外专家参与评审指导。预答辩的过程中,学生首先通过PPT向各位答辩老师阐述了自己毕业作品的前期构思、中期制作、最终呈现等内容,答辩老师则针对创作内容提出相关问题。各位答辩老师以严谨、认真的态度考察了毕业生们掌握专业知识的熟练程度,对同学们的毕设报告书的内容、排版等提出了建设性意见,同时对每一位同学展示的毕业创作进行一一的观看、点评,指出了创作的闪光点和不足。

此次预答辩各项工作有条不紊、顺利完成,对同学们进一步完善创作提供了重要的帮助和支持,对提高毕业生培养质量具有重要意义,做到了工作有质量、学生有收获。

校领导检查答辩及布展情况

学院党政领导检查答辩情况

答辩老师指导点评学生创作

“一生一位,一师一区”毕业设计展现场