美术学院党总支开展党纪专题学习教育
2024-04-24 美术学院  美术学院

美术学院党总支高度重视党纪学习教育,把习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述、开展党纪学习教育重要讲话重要指示精神纳入党政联系会议“第一议题”,并启动党纪专题学习教育。4月15日下午,组织开展了党纪专题学习。党总支书记陈俊、副书记房春波及美术学院全体党员教师参加了专题学习。

陈俊带领学习了学校印发的《关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》。党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实《通知》要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

党员教师一起学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》的内容变化之处。《条例》坚持纪法分开、纪在法前、纪严于法,开列了“负面清单”,严明了“六大纪律”,划出了党组织和党员不可触碰的底线,释放出了全面从严治党永远在路上的强烈信号。大家纷纷表示,要加强学习,特别是平时的个人自学,通过全面学习、深刻领悟,准确把握《条例》的精神实质和实践要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步增强纪律意识、提高党性修养。

美术学院党总支将切实抓好党纪学习教育的贯彻执行,以严明的纪律推进各项工作,为美术学院高质量发展保驾护航。

党政联席会学习

专题学习会