当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  党团活动  >>  正文
美术学院有序推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习
2019-10-08 美术学院党总支

为继续深入贯彻学校党委《关于印发<中共苏州工艺美术职业技术学院委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案>的通知》要求,有序开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,在前期面向美术学院全体党员师生召开动员会的基础上,美术学院党总支近日围绕学习计划有序开展各专题教育学习活动,围绕“党的政治建设”、“全面从严治党”、“理想信念”、“党性修养”等专题,开展深入学习,先后观看了《孤岛32年》、《忠诚》、《诺言》等专题片,就周恩来、赵亚夫、王继才等人的先进事迹进行了深入学习交流,取得了积极的学习成效。

9月29日全天,美术学院党总支于学院会议室开展“宗旨意识”和“担当作为”主题学习,党总支全体党员教师参加了学习会。党总支书记陈俊同志针对两个主题学习的中心内容和学习要求做了安排,并针对“四重四亮”、“三问三学”活动进行了重点部署,同志们围绕“重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”逐一开展学习活动,并立足自身,立足岗位深入讨论了“初心是什么”,“使命是什么”,“奋斗是什么”等问题。

在“重读入党志愿书、重忆入党经历、重问入党初心”主题学习会上,学院党书记陈俊同志带头领誓,全体与会同志一同重温了入党誓词,全体委员重忆入党经历、重温理想情怀、重问入党初心,并进行交流研讨。索毅国与房春波两位年轻党员老师结合自己的工作谈了加入党组织时的激动心情,并交流了如何保持初心,在新时代的工作岗位上为培养学生做出更大的贡献。房春波老师在学校今年的教师节上获评“管理服务之星”,她从自己的行政日常管理工作、教务秘书工作管理出发,进行了“服务亮承诺”,“工作亮标准”的心得交流。索毅国老师则强调自己将坚守岗位,不计得失,努力把自己的专业知识毫无保留地传授给学生,以帮助学生避免在学习上走弯路!谢士强副院长以普通党员的身份谈了如何弘扬师德,立足岗位推动美术学院教学事业的深入开展,力争把美术学院建成学校有特色的教学阵地,为丰富艺术类人才培养贡献自己的力量。教师党支部书记陈平老师围绕习近平总书记于今年5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,强调了我们要充分认识开展主题教育的重大意义,并把主题教育的学习成果充分运用到日常的工作中去。

陈俊书记动员学院教师党员要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,强调通过开展“重读入党志愿书,重温入党初心”专题学习,重温了铮铮誓言,回顾了入党初心,党员领导干部更加旗帜鲜明地坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将“四个意识”融入血脉、根植灵魂,将自己置于党的教育事业之中,不忘初心,砥砺前行,配合学校“双高”建设,着力打造学院品牌建设。用办好人民满意的高职院校的实际行动,向新中国七十华诞献礼。

10月7日还是国庆假期,美术学院党总支全体成员提前回校,围绕“政治纪律和政治规矩”专题开展了深入学习,重点学习了“中国共产党党章”,“认真学习党章,严格遵守党章”,以及“中国共产党纪律处分条例”等内容。

美术学院全体党员师生专题学习现场

美术学院党总支全体成员专题学习现场