当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  党团活动  >>  正文
美术学院入党积极分子开展“啄木鸟行动”志愿服务活动
2019-11-21 美术学院

为营造和谐、美丽的校园环境,提升学生入党积极分子的服务意识,发挥先锋模范作用。11月16日上午,美术学院入党积极分子在党支部书记闫雪老师的带领下,开展了以“清洁校园、美化环境”为主题的“啄木鸟行动”志愿服务活动。

星期六上午9点,美术学院参加2019年下半年发展对象标准化培训的七名学员早早的就来到了活动地点,在党支部书记闫雪老师和教务秘书房春波老师的安排下,对图书馆地下室和校园内的卫生死角展开整理与清扫工作。领取到任务后,同学们首先来到图书馆地下室,大家迅速投入状态,发扬不怕苦不怕累的精神,认真清扫地面,有序排放画具,将凌乱的地下室整理得井井有条。此后,大家又来到校园内,将卫生死角中堆积的垃圾、枯枝、树叶进行了彻底的清理。通过同学们一上午的努力,校园呈现出了一幅干净而整洁的画面。

此次志愿服务活动中,同学们犹如一个个“啄木鸟”,瞄准校园中存在的脏乱“病灶”,以饱满的热情和干劲,使得校园焕然一新,营造出了优美的学习环境,为创建文明校园奉献绵薄之力。同时,大家互相帮助、互相合作,也展现了良好的集体团结协作意识,提升了美术学院入党积极分子的担当意识与服务奉献意识。

清理校园志愿服务活动场景

打扫校园志愿服务活动场景