当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  党团活动  >>  正文
凝心聚力,共谋发展——美术学院召开党外人士座谈会
2020-11-19 美术学院

为更好地发挥民主党派、党外人士参与学院改革发展、建言献策的积极作用,做好统战工作。11月18日下午,美术学院在学院会议室召开党外人士座谈会。学院党总支副书记房春波、学生党支部书记闫雪等行政人员、民主党派、党外教师代表参加会议,会议由学院党总支书记陈俊主持。

座谈会伊始,大家先通过学习强国平台观看了《传薪者》第五集之《诗词留香叶嘉莹》,节目讲述了古典文学研究专家叶嘉莹终生与诗词书香为伴、以教书育人为乐、跌宕起伏的人生历程,展现了叶先生在推广、传承中国优秀文化上所作的重要贡献。叶先生身上所散发的思想光辉与崇高品格令大家深受洗礼。

会上,陈俊书记指出民主党派等党外人士是学院发展的一支重要力量,希望大家畅所欲言、献计献策,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政的职责作用。

随后,与会党外人士代表分别结合实际工作岗位和观看节目的感想谈了感言,林再成老师提出加强实训区灯光照明改造、美化环境建设等意见,徐胜利、杨臻臻、高树标等老师就学院文化建设、人才培养、校园环境建设等方面谈感悟、提建议、话未来,各位老师提出了很多中肯的意见与建议。座谈会现场气氛热烈,取得了良好成效。大家纷纷表示,虽属于党外人士,但平时会在日常工作之余积极了解国家的方针政策,关注学校和学院的发展状况。

陈俊书记对各位党外人士教师从学院发展的大局出发所提的宝贵意见与建议表示感谢。他表示,学院会充分听取、认真研究、及时反馈各位老师所提的意见与建议,希望大家继续关心和支持学校、学院的事业发展,充分发挥统一战线的组织优势,凝聚共识、汇聚力量,画出最美同心圆,助力学院高质量发展。

观看《诗词留香叶嘉莹》场景