对口帮扶——美术学院送教云南剑川职业高级中学
2023-10-16 美术学院  美术学院

按照我校对口帮扶计划,我校美术学院近期组织教师赴云南剑川职业高级中学开展“送教”帮扶活动。

10月7日,美术学院副院长曹春辉与张民生老师组成“送教”团队抵达剑川,开展为期七天的“送教”活动。根据调研剑川职业高级中学在教师专业能力以及专业教学中存在的急难愁盼问题,两位老师开展了有针对性的教学指导与实践。副院长曹春辉从油画人物和风景写生方法以及教学应用,进行了现场专业教学指导。张民生老师针对班上的同学不仅来自中小学和县美协,还有来自烟草局等不同单位存在的专业能力差异,详细示范了工笔画勾线和染色的基本技巧,分析并讲解传统工笔画作品技法,同学们非常认真的倾听和练习,专业学习氛围非常浓厚,剑川职高校长段寿松在百忙之中也参加工笔画的培训。

为了更好的提升剑川职业高级中学师生的艺术素养,副院长曹春辉利用晚上时间举办了两场专题艺术讲座,剑川职业高中师生对讲座反映强烈,剑川职高吴玉琪书记认为此次送教和讲座,不仅提升了参训师生的专业能力,也扩大了师生对艺术的深刻认识。

“对口帮扶”送教开班仪式

副院长曹春辉进行教学指导