扬清廉清风 树青年正气——美术学院开展学生干部廉洁自律专题教育
2024-05-11 美术学院  美术学院

“青年者,国家之魂。”为进一步加强学生干部廉洁思想教育,提高廉洁自律意识,推动风清气正的校园文化建设,5月10日下午,美术学院组织开展学生干部廉洁自律专题教育。党总支书记陈俊、副书记房春波、辅导员申雪瑾、相斐以及全体学生干部参加了会议。会议由申雪瑾主持。

会上,房春波作了题为《廉洁自律从青年开始》的专题讲座,并组织观看《江南廉韵·贤吏故事——范仲淹:先忧后乐 心怀天下》廉洁教育短片。她强调了廉洁自律意识的重要性,作为学生干部应恪守学生本分、牢记学生干部宗旨、扎扎实实做事、保持廉洁作风,拒绝“官僚主义”,不滥用职权和利用职权来谋取利益,努力建设充满朝气、干净纯粹的学生干部群体。

陈俊在总结讲话中强调,全体学生干部应涵养廉洁自律的道德修为,并使之成为推动个人成长的终身追求。自律自强,知行合一,在实践中增长才干。希望同学们一要热爱集体关心他人,切实担负好学生干部的工作职责。二要勤学多思不断进取。刻苦学习,提升自己的学业和专业水平,起到模范带头作用。三要正确处理人际关系。多沟通多交流,全心全意做好师生间的桥梁工作。

通过本次学生干部廉洁自律专题教育,明确了队伍的责任意识与担当意识,对于推动学生干部工作作风改善,强化服务意识,塑造廉洁文化奠定了良好基础。

党总支书记陈俊讲话

副书记房春波作题为《廉洁自律从青年开始》专题讲座