京东方苏州湾数字艺术馆一行三人到访美术学院
2024-05-28 美术学院  美术学院

为进一步推进校企合作,加强校地互动促进就业,5月24日下午,京东方科技集团苏州区域办主任崔云峰、京东方艺云科技有限公司销售总监董香荣一行三人到访我校美术学院,围绕人才培养等内容进行了深入友好的交流。学校党委副书记周东华出席活动,美术学院党总支书记陈俊、副院长曹春辉、副书记房春波等一同参与。

周东华副书记简要介绍了我校办学历史、专业特色和毕业生概况,并对强化校企互动,访企拓岗等促进学生就业和高质量就业表达了我们的关切。期待下一步我们到苏州湾数字艺术馆实地走访,让师生感受艺术和现代科技结合的独特呈现方式。陈俊向来宾介绍了美术学院的专业特色和人才培养定位,表示我们希望围绕美育人才培养强化校企合作,拓宽就业渠道,为学生成长成才提供更广阔的空间。

董香荣总监介绍了京东方苏州湾数字艺术馆的基本情况,京东方苏州湾数字艺术馆是上市公司京东方科技集团股份有限公司和吴江政府共同投资打造的首批国家智慧旅游沉浸式体验新空间的项目,总建筑面积约14000平米,自2023年3月开馆以来广受好评,是文化艺术和数字科技融合的沉浸世界的精品项目。

见面会后,陈俊陪同来宾参观了我校美术馆2024届优秀毕业生作品展。

见面会现场