美术学院召开巡察工作动员会
2024-05-28 美术学院  美术学院

5月27日,根据学校党委安排,校内巡察第一巡察组进驻美术学院党总支,开展校内巡察工作。党委第一巡察组组长周东华、副组长魏钦以及巡察组成员出席会议。学院领导班子成员、全体教职工、学生党员、服务对象代表参加会议。学院党总支书记陈俊主持会议。

魏钦宣读了《关于对美术学院党总支开展巡察工作的决定》,介绍了本次驻点巡察的时间、主要任务、开展方式和巡查组成员名单。

周东华在讲话中从对巡察工作的认识和态度、重点内容、主要流程和相关任务要求四个方面对巡察工作进行动员部署。他强调,开展巡察和巡视是全面从严治党的重大举措,要增强对巡察的深刻认识和树立正确积极的态度。本次巡察主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、二十届历次全会精神以及巩固拓展主题教育成果情况等七方面的主要内容。要求巡察组齐心协力完成好巡察工作的各项要求,广泛调研,听取各方意见,深入了解真实情况。被巡察单位的同志要诚恳地接受党委巡察组的巡察、指导和检查,主动做好相关工作,对于巡察工作发现的问题要抓好整改落实,确保整改工作件件有落实、有着落,巩固巡察工作的成果。

陈俊代表美术学院党总支从三年来的基本情况、主要工作成效、存在的问题和原因剖析、下一步改进措施等四方面向巡察组做了党组织工作情况汇报。在表态发言中,他表示一是要提高政治站位。要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义。二要在行动上全力支持巡察工作。围绕巡察组的工作任务和部署,及时提供相关资料,积极配合巡查工作。三要在态度上正确理解巡察工作。主动接受监督、自觉接受检查、坚决抓好整改,全力支持好巡察组的工作。四要在整改上充分配合巡察工作。对巡察组指出的问题和整改意见,要做到边查边改、立行立改。

最后,第一巡察组对学院领导班子及成员进行民主测评。参会师生参加了民主测评与巡察调查问卷。

巡查组组长周东华讲话

美术学院党总支书记陈俊作工作汇报及表态发言