美术学院党总支开展爱国和廉政教育主题党日活动
2024-09-29 美术学院  美术学院

为深入贯彻党纪学习教育要求,筑牢思想防线,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,9月28日下午,美术学院副院长曹春辉、党总支副书记房春波等师生党员赴白居易纪念苑、铁铃关开展爱国和廉政教育主题党日活动。

师生党员来到白居易纪念苑,该纪念苑是为纪念唐代诗人白居易任苏州刺史期间访民间疾苦、筑七里山塘、恪清廉之规、兴法治之风的事迹而修建。馆内丰富翔实的资料展示介绍了白居易的生平及在苏州的事迹,充分展现白居易勤政为民的态度和理念,使师生潜移默化地接受了廉政教育。大家观看历史图片,追溯文化渊源,走入真实场景,细细品味白居易正直爱民的佳话轶事,体悟其廉政为民、高风亮节的品格。随后,大家来到苏州唯一保存较为完整的抗倭关楼遗迹铁铃关,也是苏州重要的爱国主义教育场所。在铁铃关战斗史迹陈列馆,大家瞻仰了珍贵的历史照片、书信、遗物等史实资料,详细了解了铁岭关雄踞枫桥、镇守城西的历史,75年前中国人民解放军在此吹响解放苏州的号角。

通过此次主题党日活动,使全体党员通过实地深刻感受革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,领悟开展党纪学习教育的重要意义。大家表示要认真学纪,继续弘扬继承我党的优良传统和作风,铭记历史、坚守底线、不忘初心,真正将党纪学习内化为精神追求和力量源泉,始终将落实立德树人作为教育的根本任务。

参观白居易纪念苑

参观铁铃关战斗史迹陈列馆