当前位置: 首页  >>  学院概况  >>  规章制度  >>  正文
美术学院实训工作室管理人员岗位职责
2021-03-04

一、负责实训工作室的器材管理工作:

1、新添器材的台帐工作,准确记录入库器材的型号、价格与数量。

2、旧有器材的分类台帐。对于已无法查对价格的,必须记录型号、数量。

3、接收之日起,保证器材信息齐全。

二、负责仓库管理:

1、服装仓库物品的分类登记整理,要求仓库物品放置整齐、有序。

2、服装仓库物品的领用、接触,需按领用、借出手续办理,作到有底可查。

3、作好服装仓库的防虫、防潮、防火等安全工作。

三、负责器材出租出借工作:

1、按工作室规定的器材品种进行租借。

2、按工作室规定的器材租金收费。

3、按工作室规定的租借期限,执行回收。

4、做好租借前、后交接的器材检验。

四、教辅工作:

1、在任课老师教学过程中,协助老师进行辅导工作。

2、对学生课余时间进入工艺室应进行指导。

3、周期性、制度化地进行工作室空间、设备、设施的检查和日常维护,定期启动检验,确保教学正常进行。及时提醒学生作好用电安全,及熨斗的使用安全工作。每个班级的课程结束后,进行相应的场所的检查。每个月进行一次全场所检查,督促任课教师做好课前准备和课后清场工作,了解日常课程计划,保证所有课程按时开门。

五、负责做好四本台帐:

1、《工作室课程使用登记》。督促任课教师签名,检查并记录课程使用情况等。

2、《器材出租、出借登记》。登记好出借时间及归还时间。

3、《库存器材登记》。

4、《工作室对外服务登记》。含使用方签名、收费金额、场所恢复日期等情况。

注:负责工作室的清洁管理工作,保证日常清洁,并负责定时大清理的管理。凡有超出上述范围的临时或额外的工作量,需作另案处理,并要有书面记录。工作过程中,既爱护同学,同时严格执行制度,坚持管理原则,对违反规章情节严重并不听劝告者,停止其实训,并及时汇报上级管理部门。