当前位置: 首页  >>  学院概况  >>  规章制度  >>  正文
美术学院副院长岗位职责
2021-03-04

协助院长做好全院的教学、科研、教师培养、教学设备建设等日常管理工作。认真落实学院教育法规和上级主管部门的要求,更好地为国家培养“准职业人”。

一、根据党政联席会的安排负责本院研培、科研、行政管理工作。

二、贯彻执行党的路线、方针、政策及学校的各项决定,协助院长决定教学科研、师资队伍建设、学生管理等重大事项。积极组织全院的政治学习,鼓励教师不断提高运用现代教育技术的能力,充分利用和挖掘各类教学资源,最大限度满足教学工作的需要,高质量的为教学服务。

三、协助院长制定本院的长远发展规划和阶段性工作目标和本院专业建设方案、教学改革方案及专业教学计划,并及时配合检查了解完成情况。

四、协助院长负责教学科研管理工作:积极推进教育教学改革,严格教学管理,保证教学质量,全面提高学生素质,组织有关人员,做好教学、科研立项与成果评审工作。

五、协助院长负责本院师资队伍建设:培养选拔学科带头人,加强教师的教育和管理,不断提高教师的专业素质和管理水平。

六、积极配合书记,协助院长共同做好全院师生的思想政治工作,负责以本院行政为主而开展的德育工作,支持团总支、学生会等组织按照各自章程开展工作。

七、协助院长做好实习实践基地建设。

八、制定学院研培计划的相关工作方案、课程设置及研培工作的日常管理。

九、关心学生德智体全面发展,发动和组织教师开展“教书育人”活动。

十、协助院长加强各处室之间及全院内部的工作协调,努力营造良好的教学及管理环境。

十一、协助院长完善各项工作制度,并根据工作需要合理分派工作,发挥个人专业优势,充分调动处室全体老师和学生干部的工作积极性,加强学生政治思想工作和日常的组织纪律管理,开展丰富多采的文体活动,丰富校园业余文化生活。

十二、以创建团结、文明、求实、进取的集体为目标,倡导奉献精神,维护学院及系声誉,争创标兵系。

十三、关心院里老师的工作、学习和生活,积极帮助和引导他们全面发展。

十四、积极配合其它处室完成学院分配的其它各项工作。