当前位置: 首页  >>  教育教学  >>  学术交流  >>  正文
美术学院进行第二批毕业创作教学中期检查
2021-03-30 美术学院

3月25日,美术学院进行了对18级国画花鸟班、国画山水班和国画人物班的毕业创作教学中期检查。副院长曹春辉、学术委员会教师徐明和18级国画班毕业创作指导教师王骞、高树标、杨臻臻以及教务秘书朱伊梦,对同学们的毕业创作进展情况进行了检查。

18级国画班每一位学生利用PPT介绍了自己毕业创作的想法和思路,并汇报展示了目前作品的完成进度及出现的困惑、问题。副院长曹春辉及学术委员会教师、毕业创作指导教师认真听取了学生的专题汇报,针对每位毕业生的创作内容、构图和作品名称等实际情况指出了问题和不足,并逐一提出了具体可行的修改意见和建议。在PPT表现形式包括文字内容、排版等方面也明确了其欠缺之处,并给予了细致的指导。对于检查中出现部分同学进度较慢的问题,曹春辉副院长有针对性地提出了严肃提醒和推进建议。

曹春辉副院长最后强调,毕业创作指导教师应进一步加强对毕业教学的过程管理及质量控制,确保毕业作品质量,而毕业生应当严格按照指导教师的统筹安排和指导,投入更多时间和精力,力争高质量完成毕业创作,真正体现所学专业水平。

副院长曹春辉强调毕业创作要求

毕业创作指导教师给予学生建议