当前位置: 首页  >>  教育教学  >>  学术交流  >>  正文
美术学院名誉院长周京新指导毕业创作验收工作
2021-05-26 美术学院

2021届毕业生毕业在即,美术学院名誉院长周京新教授一直在关心毕业创作的进展和创作水准。5月20日,周京新教授专程从南京来到学校,指导验收2021届毕业生毕业创作工作,美术学院党总支书记陈俊、副院长曹春辉、副书记房春波以及多位毕业班指导教师、全体毕业班学生全程参与了验收工作。

周京新院长依次对美术学院2018级山水班、花鸟班、人物班以及油画班的毕业创作进行了验收,对每一位同学的毕业创作进行一一的观看、点评。对比上一次的毕业创作中期检查,周院长看到大家的努力和进步,对美术学院毕业创作的整体情况表示满意。但也指出一些同学的作品对比之前的线稿反而有所不足,主要的原因是未在毕业创作的初期设计阶段花费足够的精力,在制作阶段也没能补足这些缺陷,希望同学们在今后的工作、创作中要戒骄戒躁、稳步发展。也鼓励同学们在完成自己的毕业创作后继续追求进步、争取创作出更多优秀作品。在每个同学的毕业创作中可以进一步提升的地方,周院长都给出建设性的意见,希望大家可以利用毕业展布置之前的时间进行进一步的完善和提升,为三年大学生涯画上更加完美的句号。

验收工作结束后,周院长和专业老师们进行了座谈交流。他指出创作不应该只在三年学习的最后阶段进行,应该贯穿于大学学习始终。如在每个学期设定主题,指导学生结合专业课程进行自我创作,这样才能让学生将所学到的知识、技法融会贯通。随后,曹春辉副院长向周院长汇报了美术学院3+2高职本科分段培养项目的培养方案以及实训工作室的改造方案,周院长也给出了针对性的建议。未来,美术学院也要继续发挥周院长在学术、学科建设等方面的引领作用,推动美术学院人才培养工作进一步开展。

周京新院长进行毕业创作验收工作

周京新院长和老师们进行座谈交流