当前位置: 首页  >>  教育教学  >>  校企合作  >>  正文
推动校企合作,促进学生就业——美术学院开展企业交流会
2021-03-22 美术学院

为进一步推动美术学院校企合作,促进2021届毕业生就业,3月19日下午,美术学院与苏州新虹艺教育科技有限公司展开了交流座谈会。出席会议的有企业董事长张国平、副总裁顾小洁、副总裁赵晓蕾、人事行政部经理韩洪美、虹美术馆馆长蒋经纬,以及美术学院党总支书记陈俊、副院长曹春辉、副书记房春波、民族美术负责人陈平、辅导员闫雪和教务秘书朱伊梦等。

座谈会上,曹春辉副院长首先对苏州新虹艺教育科技有限公司一行的到来表示热烈欢迎。他向企业方介绍了美术学院的具体情况,作为苏州工艺美院于2018年新成立的二级学院,一直以优质的师资队伍秉持着精细化管理、精英化教育的人才培养理念,强化专业内涵建设,积极培养一流美术人才。

张国平董事长介绍了企业情况,苏州虹艺教育是一家专业从事幼儿教育的集团化民营公司。公司力求以儿童美术为切口,遵循教育规律,科学办学,受到了社会普遍赞誉。目前公司正进一步开发调整线上线下课程,未来计划打造成全国知名教育品牌。他就校企合作提出三点想法,一是学院给予企业学术指导,提升机构师资水平;二是企业给予学生职业指导,增强学生全方位能力培养意识;三是共建实习基地,打造提升学生实践经验的广阔平台。

陈俊书记在座谈会上表达了对双方加强合作的热切期待,他强调立德树人人才培养是我们的根本宗旨,加强校企合作,是发挥学校和企业各自优势,加强教学与实践的结合,实现学生学习和高质量就业无缝对接的重要途径。校企双方通过互相支持、优势互补、资源共享,可以为学生高质量就业提供更多更好的机会和平台,从而进一步提升美术学院的人才培养质量,推动学校教育教学的良性发展。

座谈会后,曹春辉副院长带领企业方代表参观美术学院,进一步交流洽谈未来的深化合作。

交流座谈会现场

美术学院党总支书记陈俊讲话