当前位置: 首页  >>  学团工作  >>  团学组织  >>  正文
美术学院召开期末年级大会暨安全工作会议
2019-07-01 美术学院

7月1日下午,美术学院在A02阶梯教室召开期末年级大会暨安全工作会议。美术学院党总支书记陈俊、美术学院辅导员靳艳芬及美术学院2017级、2018级全体同学参加了大会。

美术学院辅导员靳艳芬老师首先就学生寒假放假时间安排、寒假社会实践、学校纪律要求、新学期开学报道安排等相关事宜,向同学们做了详细说明。针对近期大一男生宿舍的搬迁,具体安排了时间截点和注意事情。对放假前最后一周的卫生和安全管理,提出具体的要求,宿舍、教室、工作室都属于公共区域,离校前务必检查关闭电源,打扫整洁,责任落实到个人。

美术学院党总支陈俊书记在年级大会上讲话。陈书记谆谆教导,对同学们提出殷切希望。大学的主要任务是学习,希望同学们增强自律意识和他律意识,严格要求自己,充分利用寒假时间学习知识,多接触社会。作为大学生,要自觉遵守学校的安全管理规定在宿舍内不使用违章电器和违规刀具,爱惜学校公共设施,不私拉电线,不在公共区域抽烟。同时,陈书记提醒同学们要增强安全意识,注意假期安全,不参与违法宗教行为,不参加非法传销,小心网络诈骗和电信诈骗,离开家里要跟家长打招呼。暑期实践同学注意实践安全和交通安全。

参加年级大会的同学们认真聆听了本次会议的主要内容。会后,辅导员靳艳芬老师针对班干部重点强调了安全管理要求。

美术学院党总支陈俊书记讲话

美术学院靳艳芬老师讲解离校事宜和安全教育