当前位置: 首页  >>  学团工作  >>  校园生活  >>  正文
不忘初心亮作为,泼墨挥毫抒情怀——美术学院全力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
2019-10-31 美术学院

自学校党委部署“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,美术学院党总支认真统筹,积极谋划,把握主题教育根本任务,紧密结合学院实际,多形式多举措开展,全力推进主题教育有序有效进行。

10月29日下午,美术学院党总支在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,会议由美术学院党总支书记陈俊主持,美术学院副院长谢世强、美术学院教师党支部书记陈平、教师党支部宣传委员房春波以及学生党支部书记闫雪与会。

推进会上,美术学院党总支书记陈俊首先传达了学校第三次主题教育推进会的会议精神。他带领与会人员学习了学校党委书记孙丽华在推进会上的讲话精神,着重强调了孙书记指出当前各党总支主题教育活动中存在的“三个不足”及提出的“三点要求”。随后,根据孙书记的讲话精神并结合学院实际,美术学院党总支书记陈俊就如何做好“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮行为”、扩大主题教育覆盖面、支部书记如何上好党课以及主题教育与教学管理等工作有机融合形成合力等工作做出具体安排,力求真正让主题教育内容丰富起来、形式活跃起来。

日前,为进一步扩大主题教育覆盖面、激发学院师生党员以担当亮作为,结合庆祝中华人民共和国成立70周年,美术学院教师党支部联合学生党支部共同开展了书法作品创作主题教育活动。此次书法作品创作主题教育活动由美术学院教师陈慧清担任学生作品创作指导教师,陈老师带领学生党支部入党积极分子等十余名学生进行了专题书法作品创作,美术学院党总支书记陈俊、副院长谢世强带领学生党支部书记闫雪以及教工党支部宣传委员房春波参与了创作进程,副院长谢世强、陈慧清老师与在场师生一起泼墨挥毫进行了书法作品创作,现场气氛热烈。

此次主题教育活动创作出一批风格多样、形式各异的书法作品,后期将面向师生进行展出。这既是向中华人民共和国成立70周年的献礼,饱含学院师生浓浓的爱国情,也彰显了学院师生良好的精神风貌,展现出美术学院师生“不忘初心、牢记使命”的政治站位和敢于作为的责任担当。

美术学院副院长谢士强创作现场

美术学院教师陈慧清创作现场

学生创作现场

师生展示书法作品“不忘初心”