当前位置: 首页  >>  学团工作  >>  校园生活  >>  正文
美术学院召开运动会表彰大会暨新生年级会议
2020-11-13 美术学院

为树立榜样,表彰先进,11月11日下午, 美术学院在B04-211教室召开运动会表彰大会暨新生年级会议。美术学院党总支书记陈俊、副书记房春波、教务秘书朱伊梦出席会议,学生会骨干、参赛运动员以及全体新生参加会议,会议由学院团委书记闫雪主持。

党总支书记陈俊宣读了《关于表彰第十九届学校运动会美术学院先进个人及集体的决定》,分别授予美术学院在此次学校运动会中表现突出的个人及集体“优秀学生干部”“优秀运动员”“优秀志愿者”“方阵先进个人”“先进班集体”荣誉称号。闫雪老师通报了美术学院参赛情况和获奖情况,今年运动会学院共有75名同学报名参加了157项比赛项目。运动会期间我院健儿努力拼搏、奋勇争先;拉拉队员精神抖擞、文明守纪;青年志愿者无私奉献、坚守岗位;后勤人员工作有序、团结协作,在全院师生的共同努力下,与往年相比,美术学院取得了进步。

随后,与会老师依次为受表彰的学生进行了颁奖,现场氛围热烈。

陈书记在讲话中首先向获奖的同学表示祝贺,并通过纵向比较及横向学生占比等角度肯定了此次运动会美术学院获得的成绩。陈书记表示尽管目前美术学院学生体量小,但是学院无论从师资团队、专业设置、办学理念、实训空间等方面都颇具特色,学院将继续推行精品化管理、小班化教学的理念,希望2020级新生能够健康快乐生活,学有所成。陈书记指出“兄弟齐心,其利断金”,此次运动会中无论是运动员、志愿者、还是后勤服务、学生干部都展现出了良好的精神面貌,在部分赛事中表现突出,赛出了风格,赛出了水平,他鼓励同学们继续发扬奋勇拼搏的运动精神,并将这种精神贯穿于学习中。陈书记强调各新生班级要进一步强化班级建设,营造浓厚的学习风气,追求团结紧张、严肃活泼的氛围,勉励同学们既要“上得了操场”又要“进得了画廊”,在展现青春活力的同时,不断攀登艺术高峰。

副书记房春波为受表彰学生颁发纪念品,她再次向获奖同学表示祝贺,叮嘱同学们要树立身体健康第一的理念,兼顾好学业,合理规划大学三年的时光。此外,房书记还传达了学校学工会议精神及相关工作要求。

最后,闫雪老师部署了团支部评定、团干部理论电话调查、新生团支部建设、新生团关系转接、创新创业大赛、文明公寓建设等团学相关工作安排,强调了防范诈骗、电动车校园管理、垃圾分类等问题。

美术学院十分注重学生综合素质的培养,此次表彰大会既是对运动会的工作总结,同时极大地鼓舞了同学们的运动热情,激发同学们向榜样看齐,以昂扬的精神投入到未来的学习生活中,对美术学院的文化建设和学风建设起到了积极的推动作用。

陈俊书记宣读表彰决定并讲话

与会老师颁发证书