当前位置: 首页  >>  学团工作  >>  就业指导  >>  正文
美术学院举办2021届毕业生首场校园招聘会
2021-03-29 美术学院

为拓宽就业渠道,缓解就业压力,助力毕业生实现高质量就业,经前期沟通协调,3月26日下午,美术学院在学院一楼大厅举办2021年首场校园招聘会。苏州新虹艺教育科技有限公司、56文创园两家企业应邀前来招聘人才,美术学院党总支书记陈俊、副院长曹春辉、党总支副书记房春波、辅导员闫雪以及学院2021届全体应届毕业生参加了本次招聘会。

招聘会宣讲环节由曹春辉副院长主持,曹院长代表学院进行致辞,他对前来参会的企业表示欢迎,并介绍了美术学院的办学历史、专业设置、人才培养等概况,同时向毕业生介绍了两家单位的基本情况,鼓励毕业生抓住机会,尽快落实工作单位。随后,两家企业代表通过多媒体及宣传页展开企业宣讲,向应届毕业生介绍本单位概况及招聘需求。

本次招聘会现场气氛热烈、秩序井然。毕业生通过与用人单位之间的交流,了解了企业的诉求以及相关岗位的未来发展前景,同时也衡量了自己与目标岗位之间的差距。经过一个下午的现场面试,企业与毕业生进行了深入全面的沟通,并初步确认了用人名单。

此外,为提升学生的求职技能,树立正确的就业观念,招聘会前,美术学院邀请苏州新虹艺教育科技有限公司人事行政经理韩洪美开展了一场名为《美术教育行业职业发展规划指导讲座》,讲座从什么是职业生涯规划、如何规划、走进企业等方面,理论结合实际,进行了全面又细致讲解与指导。众多非应届毕业生也参与到讲座中,提前了解市场需求和就业前景,为明年就业做好准备。

本次招聘会通过把企业请进来的方式,创造平台让学生与就业单位之间进行集中性的交流,帮助学生进一步了解了目前的就业态势以及美术专业在未来的职业走向,不少学生都表示已经感受到了就业的压力,在接下来的时间内会更注重简历制作、面试等就业技巧的提升,不断提高自己各方面的综合素质,以尽可能地找到自己满意又专业对口的工作。

宣讲会现场

企业方关于美术教育行业职业发展规划指导讲座