当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  信息速递  >>  正文
学校党委第二巡察组召开巡察美术学院党总支工作动员会
2020-10-20 美术学院

10月19日下午,校党委第二巡察组进驻美术学院党总支,在美术学院会议室召开了巡察工作动员大会,具体安排本次巡察工作。校党委第二巡察组组长、副校长周东华,巡察组副组长、组织部部长魏钦以及第二巡察组全体成员,美术学院党政领导、全体教职工及学生党员参加了会议,会议由美术学院党总支书记陈俊主持。

动员会上,党委第二巡察组副组长、组织部部长魏钦宣读巡察通知书,通报党委第二巡察组进驻美术学院党总支相关工作安排。第二巡察组组长、副校长周东华发表讲话,周校长从对巡察工作的认识和态度、重点内容、主要流程和相关任务要求四个方面对巡察工作进行动员部署。周校长指出,开展巡察和巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的重要战略性制度,是国之利器、党之利器,是党要管党、从严治党方针的重要举措,是推动反腐败工作的重要途径,强调了本次巡察工作的重点是针对美术学院班子及其成员执行党章党规党纪、落实全面从严治党等情况进行巡察。周校长要求巡察组齐心协力完成好巡察工作的各项要求,广泛调研,听取各方意见,深入了解真实情况,美术学院党总支对于巡察工作发现的问题要抓好整改落实,确保整改工作件件有落实、有着落,巩固巡察工作的成果。

美术学院党总支书记陈俊代表美术学院党总支和班子成员表态。陈书记表示美术学院党总支将统一思想、凝聚共识,全力配合巡察组的工作,自觉接受巡察监督,讲政治、顾大局、尽责任、显担当,狠抓问题查摆和整改,构建长效工作机制,抓好整改落实,切实解决影响和制约美术学院良性发展的突出问题。

随后,陈俊书记作专题工作情况汇报,汇报从党总支基本情况和主要工作、存在的问题和原因剖析、下一步改进措施等方面全面系统介绍了美术学院党总支自成立以来全面从严治党及党风廉政建设的工作情况,陈书记表示学院党总支将围绕全面从严治党和党风廉政建设的具体要求,聚焦主责主业、凝心聚力、开拓进取,认真总结经验、不断完善措施、积极探索新形势下加强党风廉政建设和反腐败工作的新路子、好做法,结合学院实际,大力开展廉政文化建设,求真务实开拓创新,以良好的党风、政风推动学院事业不断发展。

最后,巡察组发放民主测评表对美术学院领导班子进行民主测评,并组织全体师生党员参加党纪党规专题测试。

根据工作部署,自即日起,党委第二巡察组将对美术学院党总支开展为期十天的驻点巡察工作。期间,受理反映党组织、党政领导班子及其成员违反政治纪律和政治规矩、领导干部腐败、师生身边的不正之风、违反中央八项规定精神、干部不担当不作为、违规选人用人等方面的举报和反映,并设电子邮箱jijianchu@sgmart.edu.cn

第二巡察组组长、副校长周东华作动员讲话

第二巡察组副组长、组织部部长魏钦宣读巡察通知书

美术学院党总支书记陈俊表态并做汇报