当前位置: 首页  >>  党建工作  >>  组织建设  >>  正文
美术学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习总结交流会
2019-10-11 美术学院

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划安排,在前期完成各项学习内容的基础上,10月10日上午,美术学院党总支在会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习总结交流会。美术学院党总支书记陈俊主持会议并就集中学习情况作总结,学院全体党员参加会议并围绕集中学习心得进行了交流发言。

美术学院党总支各位党员共计5天的集中学习,大家聚焦“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”这个主题,在工作之余,国庆假期中间等时间,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,聚焦《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》等著作内容和学校党委关于开展主题教育的部署要求等文件,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、担当作为、党性修养、宗旨意识、政治纪律政治规矩、廉洁自律等专题有序开展学习,坚持学院领导和党员教师领学的方式,不折不扣认真学习,扎扎实实读原著、学原文、悟原理。同时,结合组织观看先进典型教育视频,结合自身工作实际进行主题研讨等方式,认真组织落实,确保学习质量,做到“规定动作不走样,自选动作有特色”的效果。

会上,美术学院教师党支部书记陈平、支部宣传委员房春波、党员教师代表赵英明、陈慧清、王骞、党总支书记陈俊等分别作交流发言,大家紧密联系自身的工作实际、思想实际和学院岗位实际,畅谈了个人学习的心得体会,对照检查实际问题,提出要扎扎实实深化为师生服务的行动,彰显共产党员的先进性。全体党员教师表示,集中学习之后要继续自我学习,努力提高学习质量,紧密结合重点工作扎实贴近师生,深化教师党员挂靠班级、挂靠宿舍等专项工作,切实把主题教育学习成果落到实处。

最后,党总支书记陈俊作总结讲话。陈书记首先回顾了党总支和教师党支部的学习情况,对全体党员在主题教育学习中坚持读原著、学原文、悟原理,保证学习不打折扣表示了肯定。陈书记指出,此次集中学习主题突出、特色鲜明、内容丰富、形式多样,学习研讨深入,展现了良好学风,达到了相互学习、相互交流、共同提高的预期目标。通过集中学习使大家进一步提高了对加强理论学习、坚守初心使命、勇于担当作为的思想认识和行动自觉。在集中学习的基础上,下一步学院还将继续开展革命传统典型事迹教育、爱国主义观影和警示教育活动,继续推动学习,要自始至终坚持问题导向、目标导向,持续抓好学习教育,深入开展关乎师生自身实际的调查研究,努力把学习收获转化为担当作为,把主题教育同推动学院中心工作紧密结合起来,切实推动主题教育向纵深发展。

总结交流会现场

美术学院党总支书记陈俊主持会议并作总结讲话