美术学院2023届毕业典礼顺利举行
2023-05-31 美术学院  美术学院

5月29日上午,美术学院2023届毕业典礼在瑞耕堂顺利举行。学院党总支书记陈俊、院长周清、毕业班指导教师、辅导员、教务秘书以及2023届全体毕业生共同参加了毕业典礼,典礼由党总支副书记房春波主持。

上午十点半,典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院党政领导首先为美术学院优秀毕业生和优秀学生干部颁发了荣誉证书。随后,周清院长进行致辞。他首先对顺利完成学业的2023届毕业生表示热烈的祝贺和衷心的祝福,并对辛勤付出的老师们表达了由衷的感谢。他希望同学们要牢记在大学三年中学到的知识和能力,未来即使遇到困难和挑战,也要坚守初心,不断追求前行。

毕业班毕业创作指导教师陈平、杨臻臻、曾月明、花元飞以及教务秘书朱伊梦、辅导员申雪瑾老师都纷纷表达了对同学们的眷恋与不舍之情。老师们对在疫情影响中完成三年学业的同学们表示了肯定,希望大家向未来的艺术之路迈出更加坚定的步伐,无愧自己、无愧青春。

毕业生代表王晨昕同学发言,她代表毕业生向老师们致以最崇高的敬意和最衷心的感谢。她回忆了在校三年时光的点点滴滴,不断学习不断磨砺。未来也将牢记“充实光辉”的校训,做拥有智慧、富有激情的人,做胸怀广大、脚踏实地的人,做有责任担当的人,追求卓越。

陈俊书记进行了总结讲话。陈书记深情回忆了2023届同学们三年来的难忘时刻,一路走来殊为不易,这是一个特殊锻造的群体。他在临别之际送大家三盏心灯:一是要有先见之明,多提前规划自己的人生之路;二是要有识人之明,去尊重遇到的同事和朋友,真诚交往;三是要有自知之明,努力奋进,保有心底对生活的热爱。

最后,在场的所有毕业生们都为老师、为同学、或为自己,送上了几句话。大家在发言中有的泣不成声,有的激情满怀,都纷纷表示了对学院、对老师的感激之情,以及对未来的祝愿与期待。“一路向阳行,梦想皆开花”。真诚祝愿2023届毕业生们未来一帆风顺、前程似锦。

毕业典礼领导、老师致辞

颁发证书

毕业合影