美育研学进美院 校际合作开新花——2023学术活动月美术学院美育系列活动
2023-11-24 美术学院  美术学院

11月17日下午,苏州市书法家协会组织苏州姑苏区教育科学研究中心钱品花美育名师工作室、苏州第一幼儿师范高等专科学校庆旭美育名师工作室,苏州科技大学艺术学院研究生一行30余人,来到我校美术学院开展美育教学名师工作室美育研学活动。

研学活动由苏州市书法家协会王伟林主席带领,苏州青年书法家协会主席陆晨辉、美术学院副院长曹春辉陪同,先后参观了颜文樑实用美术展厅、石湖雅集书法展、美术学院实训工作室,美术学院书法、篆刻、绘画教研室,在参观过程中,曹春辉结合学院专业教学与毕业创作,同研学教师就学校美育进行深入交流。

研讨会中王伟林对颜文樑美育思想与美术学院专业教学、美育传承发展给予充分肯定。美术学院院长周清表示希望苏州书法家协会能够就美育与书法开展多种方式合作交流,通过双方平台搭建苏州美育协作合作交流桥梁。美术学院林再成老师希望通过美育与书法同研学教师建立交流沟通的平台。之后,美育名师工作室钱品华老师和庆旭老师分别谈到希望能够与美术学院在美育和师资培训方面加强合作,以苏州工艺美术职业技术学院为核心加强中小学同高校美育联系,带动苏州学校间整体美育发展。研讨会上苏州吴中区教师发展中心周雪峰老师和苏州科技大学艺术学院研究生代表分别发言。

通过此次美育走进高校活动,丰富了美术学院美育活动内容,促进美术学院美育工作扩大了影响,也为进一步开展好美育教育奠定了更好的基础。

苏州书法家协会主席王伟林、美术学院院长周清发言

美术学院副院长曹春辉讲解颜文樑美育与学校历史传承

美术学院林再成老师分享书法创作心得