星火赓续谱新篇,踔厉奋楫再起航——美术学院第七届团学组织换届暨表彰大会顺利召开
2023-12-27 美术学院

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强学院团学组织建设,提升学生干部队伍青春活力,12月25日下午,美术学院第七届团学组织换届暨表彰大会于会议室顺利召开。出席本次大会的有校团委书记施红斌、美术学院党总支书记陈俊、副书记房春波、助理辅导员相斐、校学生会主席、社联主席、各兄弟学院学生会主席及美术学院学生代表。

大会在全体共同奏唱的嘹亮国歌和团歌歌声中拉开帷幕。校团委书记施红斌致开幕词。他充分肯定了美术学院分团委2023年所取得的优异成绩,并寄语新一届团学干部珍惜手中的接力棒,传承美术学院清朗的精神风貌,争当追逐理想的追梦人和生力军,继续攀登团学工作新高峰。

随后,校学生会主席任佳佳发言,希望大家认真对待学生工作,做好学生与老师之间的桥梁和纽带。美术学院第六届学生会主席王通作工作报告,总结并分享了过去一年的工作经验,希望新一届团学成员努力进取,力争更好成绩。接着,学院领导为第六届学生会主席团及和各部门部长颁发聘书并表彰先进学生代表。获奖同学感谢老师们的肯定和嘉奖,并表示会不负韶华,再接再厉。

最后,陈俊书记作总结讲话,他首先肯定了院第六届学生会成员过去一年的辛勤付出,为今后工作的持续开展打下了坚实基础,同时对新一届团学干部提出“四会”要求:一是以德为先,会努力奉献;二是有工作活力,会热情服务;三是重自我修养,会争做表率;四要勤奋务实,会清廉自律。他祝愿每一位学生会成员都能锐意进取,收获长足进步,共同书写华丽的篇章。

本次大会的圆满召开,既是精神的传承,也是文化的发扬,相信新一届的团学组织干部会坚定选择、坚守初心,在工作中锻炼,在磨砺中成长,在奉献中收获,努力实现思想的升华和能力的提升,为美术学院事业的发展做出应有的贡献。

全体奏唱国歌

党总支书记陈俊讲话