美术学院师生参与苏州市“阳光美育”活动
2024-01-09 美术学院  美术学院

为深化学校美育工作,扩大办学影响力,我校美术学院发挥专业优势推动美育让社会更美好,围绕美育主题积极开展校地合作交流。2024年1月1日下午,苏州市“阳光美育”计划在苏州美术馆如期举办,我校美术学院主动融入,携手市美术馆推动该计划有效落实。此为苏州市2024年第一场美育专题活动,突出以美育引导特殊人群、服务特殊人群,深入探索美育在“艺术治疗”的作用。美术学院副院长曹春辉带队,23级油画班与22级书画班9名学生,与16名来自苏州博爱学校的学生结对,以一对一形式举行进行艺术审美交流。

活动中,美术学院师生与博爱学校学生共同参与欣赏艺术作品,苏州版画院副院长杜洋负责讲解,大家深化了对艺术的审美共识和独特理解。之后,美术学院师生带领博爱学校学生共同阅读美术书籍,在艺术的天空里尽情遨游。在团队作画环节,美术学院师生辅导并参与博爱学校学生共同完成艺术创作,一幅幅优美的作品展示了师生结对的共同心声和天马行空的想象力。活动在两校师生的欢声笑语中顺利结束。

此次活动系我校师生在苏州美术馆参与“阳光美育计划”的第二次校外实训基地建设活动,师生在绘画、引导阅读等活动中展现了高度的艺术素养和专业能力,同时也为推广艺术教育做出了积极的贡献,受到美术馆领导以及博爱学校校长的高度肯定。他们希望在未来美术馆校外实训基地能够再次看到我校更多的专业学生,进一步密切专业院校与美术馆的合作。此次活动吸引了媒体的关注,苏报融媒集团引力播等对活动进行了专题报道。

美术学院副院长曹春辉带队

结对辅导