美术学院赴南京艺术学院推进“3+2”贯通培养项目建设
2024-03-01 美术学院  美术学院

为了更好地满足“3+2”贯通培养项目的人才培养工作要求,确保人才培养质量,1月12日,美术学院周清院长带队赴南京艺术学院美术学院召开“3+2”贯通培养专业座谈会。参加会议的有南京艺术学院教务处副处长张叶平、南京艺术学院美术学院院长章文浩、副院长商勇、国画系主任束新水及相关教师。

在座谈会上,与会双方代表就书画艺术专业“3+2”贯通培养的专业建设、学生管理、就业等相关议题展开了深入讨论。2021级学生是美术学院招收的第一批书画艺术“3+2”贯通培养专业的学生,今年将参加转段考核,双方就转段考核细则进行了细致的探讨,包括转段考核内容、转段升学条件、转段审核时间及其他有关事项。对于课程设置、实践教学安排以及学生培养模式等方面也进行了充分交流。章文浩院长表示在第六学期开学拟带领相关专业教师赴我校美术学院与学生见面交流。

座谈会议结束后,双方领导与教师一行至南京艺术学院美术学院展厅共同参观了“中国美术学院第二届全山石油画创研班结业作品邀请展”,通过观展直观感受到了南京艺术学院美术学院浓厚的学术氛围和艺术气息。

此次考察交流为后续“3+2”贯通培养项目的建设提供了经验,双方将继续保持密切联系,致力于未来更多合交流作,为学生的全面发展和教学质量的提升不断努力。

观展交流