共筑安全堡垒 守护平安校园——美术学院召开学生干部安全教育专题会议
2024-03-06 美术学院  美术学院

为贯彻落实学校2024年春季学生安全工作专题会议精神,提高学生安全防范意识,增强学生自我防护能力,筑牢安全稳定防线,防范各类安全事故,积极营造平安校园,3月4日下午,美术学院召开学生干部大会暨安全教育主题会议,党总支书记陈俊、副书记房春波、辅导员申雪瑾、助理辅导员相斐以及全体学生会干部、班干部参加了此次会议。

各班班长就班级同学开学报到情况、思想状态及困难诉求等方面逐一进行了汇报。辅导员申雪瑾围绕近期校外突发事件及校内走访宿舍情况,通过案例和研讨的方式从消防安全、交通安全、食品安全和防诈骗、防校园霸凌等各方面对学生干部进行安全知识的教育,帮助同学们进一步了解和掌握校园突发事件的内涵外延、常见类型及应对技巧。

房春波结合学风建设强调了安全意识教育。她从宿舍安全管理、毕业创作、就业实习,以及专转本应考准备等方面,再次强调了学生的主责主业,鼓励同学们树牢安全意识,明确努力方向,切实做一名积极向上,朝气蓬勃的大学生,她还对即将参加转本考试的同学表达了美好希冀与殷切期盼,鼓励毕业班同学严格要求自己,为学弟学妹做出表率。

陈俊对在场的学生干部提出了三点要求:一是校园安全重于泰山,维护校园安全是每一位美院人的责任,需要全体学生共同创造一个安全、健康、和谐的校园环境;二是锤炼素养修为,强化使命担当,为打造一支自我教育、自我管理、自我服务的优秀学生干部队伍而努力奋斗;三是勤学好思,奋进笃学,争取成为胸怀天下、自信自强新时代大学生。

新学期,新气象,新征程。通过本次学生干部培训及校园安全教育大会,全体学生将以更加饱满的热情面对新问题、新挑战,迸发新的活力,实现新的突破,共同创造安全和谐的校园!

党总支书记陈俊讲话

学生干部发言