美术学院教师党支部开展“同过政治生日 共忆初心使命”主题党日活动
2024-04-30 美术学院  美术学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步强化党员同志的身份意识和责任意识,教育引导党员时刻不忘“第一身份”,4月29日下午,美术学院教师党支部组织全体党员过政治生日,为第二季度入党的10名教师举行了一次庄重而严肃的仪式。活动由党总支书记陈俊主持。

陈俊强调,教书育人是我们的神圣职责,党员身份是党员教师的进取动力。党建引领是落实高质量发展的关键抓手,过好“政治生日”是加强党的政治建设的重要举措,是党员教育管理的创新探索。党员同志要牢记“第一身份”,坚定政治信仰,立足本职岗位,积极主动发挥党员的先锋模范作用,为学校事业发展作出新的更大贡献。

陈俊宣读了第二季度过政治生日的10名党员干部名单及其入党时间。全体党员在教师党支部书记陈平的带领下重温入党誓词,致政治生日寄语,再一次点燃了大家忠于党、热爱事业、敬业奉献的激情,坚定了履职尽责、担当作为的决心。10名党员教师回顾了入党前后的心路历程和入党场景,纷纷表示,政治生日是个人成长中是需要铭记的特殊日子,它时刻提醒自己,用实际行动践行对党的庄严承诺,努力为学校教育事业的发展贡献力量。