美术学院教师党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习
2024-04-30 美术学院  美术学院

为深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动党纪学习教育走深走实,4月29日下午,美术学院教师党支部开展了《条例》专题学习。党总支书记陈俊主持,党总支副书记房春波、教师党支部书记陈平等全体党员教师参加了专题学习教育。

陈俊强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,教师支部要结合三会一课,实实在在通读对照学习《条例》。以党员干部领学、专题党课、集中自学、个人自学、心得交流等形式推进学习教育走深走实,做到学纪、知纪、明纪、守纪,内化为言行准则,强化纪律意识,始终做到忠诚干净担当,推动学院各项工作再上新台阶。

陈俊以图文并茂的形式引领大家一起学习了“开展党纪学习教育把握这些关键点”,党员教师在教学和生活中要严格遵守党的各项纪律,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等,要把“六项纪律”作为明确个人日常言行的衡量标尺。

房春波对照原文领读了《条例》第一章,党员教师们围绕课堂教学守纪律谈了自己的学习心得,明确行为边界和底线。后续在学习形式上,还将通过参观警示教育基地等“沉浸式”“情景式”学习,强化党纪学习效果,不断加强遵守党纪的主动性和自觉性。

本次集中学习,为全体党员明确了党纪学习教育的目标要求。美术学院党总支将坚持把党纪学习教育融入日常、抓在经常,深化《条例》的理解运用,推动学院高质量发展取得新成效。

陈俊书记领学