党委书记范卫东深入美术学院师生开展专题讲座
2024-06-25 美术学院  美术学院

近日,学校党委书记范卫东深入美术学院教学一线,以党纪学习教育为引领,为美术学院教师和学生开展了不同主题的授课,着力推动人才培养工作高质量发展,受到了师生的一致好评。

6月18日下午,范书记为美术学院2023油画和2022书画3+2班学生讲授《当前国际形势与中国原则立场》形式与政策课,课程内容围绕“动荡变革的世界”、“全球瞩目的热点”、“大国风范的外交”三个方面依次展开,深入浅出论述了世界之变、时代之变和历史之变的理论逻辑、实践逻辑及其丰富内涵,视野开阔、事例生动、论证合理、逻辑严密,从经济、军事、政治、文化、社会、自然和外交等方面为同学提供了一幅全景式的现实画卷,授课语言生动,风趣幽默,启人心智,发人深省。同学们表示,通过了解最新形势,明确了方向,厘清了思路,今后要努力学习积极进取,积极投身时代洪流,为推动实现伟大中国梦提供我们美术学院青年学子的聪明智慧,为提高社会大众审美水平做出我们实实在在的贡献。

6月24日上午,为进一步推进党纪学习教育深入开展,切实深化党纪学习教育成效,范书记为美术学院全体党员教师讲授《学条例 守党纪》专题党课。党课从牢牢把握党纪学习教育的重点和关键、六项纪律的逻辑关系、政治纪律解读和案例分析三个方面展开阐述,结合2020年以来多位落马省管干部的忏悔录,引用大量生动详实的案例娓娓道来,形象生动、内涵丰富,理论性强、针对性强,思路清晰、系统全面、逻辑严谨,为全体党员教师深刻理解和把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》指明了明确的思路和方向。范书记的讲座为加强师德师风建设,提升党员教师个人修养,进一步确立为师生服务的思想提供了帮助,是一堂生动的党纪学习教育示范课。

党委书记范卫东为美术学院学生讲授《当前国际形势与中国原则立场》

范卫东为美术学院全体党员教师讲授《学条例 守党纪》专题党课