美术学院党员教师集体过党的生日——庆祝中国共产党成立103周年
2024-07-02 美术学院  美术学院

为进一步弘扬伟大建党精神,激励全体党员坚定理想信念,深化党纪学习教育,更好发挥先进典型的示范、引领作用,7月1日下午,美术学院党总支组织全体党员教师在线上集体过党的生日——庆祝中国共产党成立103周年。

会上,党总支书记陈俊首先带领全体党员学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。党的十八大以来,中国共产党坚定不移推进全面从严治党,取得一系列理论创新、实践创新、制度创新成果,构建起全面从严治党体系,开辟了百年大党自我革命新境界。新时代党的建设是以党的政治建设为统领、党的各项建设同向发力综合发力的系统工程,必须以党中央关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想为根本遵循,坚持和加强党的全面领导和党中央集中统一领导,贯彻落实新时代党的建设总要求,用系统思维、科学方法推进管党治党内容全涵盖、对象全覆盖、责任全链条、制度全贯通,进一步健全要素齐全、功能完备、科学规范、运行高效的全面从严治党体系。

之后,教师党支部房春波、陈平、张民生、申元东、曹春辉、杨臻臻、吕梦月等党员纷纷进行了交流发言,结合师德师风、党纪学习、人才培养、建党精神等内容展开热烈讨论。与会党员表示,回顾过去的103年,我们党历尽千辛、披荆斩棘,以永不服输的姿态和永不磨灭的信念在层层艰苦重重磨难中坚守至今。革命先辈的顽强意志永垂不朽,在我们每一个党员的心中接续。我们要将党的精神,发散到美术学院工作的方方面面。从教学、社会服务、学生成长成才、事业高质量发展方面努力改进、不断提高,力求在全体师生面前,做好党员教师的模范带头作用。

此次活动,既是庆祝我们党103周年诞辰,也是健全落实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干长效机制,以正在开展的党纪学习教育为契机,引导党员、干部把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、化为习惯。

线上会场